首页

2020515894OltxL

代开深圳停车场管理服务费票

时间:2020-05-30 13:42:15作者:重度瘫痪福音,“意念”能操控脑浏览量:656124

代开深圳停车场管理服务费票【质量保证】电/微:13713688465鲁经理【诚信为先】开住宿费发票,开餐饮费发票,开广告费发票,开建材发票,开会议费发票,开咨询费发票,开会务费发票,开材料费发票,开劳务费发票,等各行各业的票据。欢迎来电咨询!:2004年以来累计供给际人道助300余次

|

六毛 晓寒

这个年头,不做自动驾驶的大公司都不好意思说自己是好公司。

在今天下午由电动车百人会组织的一场活动上,华为公司无人代客泊车项目负责人原芳首次分享了华为对于AVP自动代客泊车商业落地路径的思考,算是第一次公开了华为在自动驾驶方案上的一些动作。

按照华为AVP智能停车方案的设计,商场购物场景下的智能停车只需要下面6个过程:

1、入口自动抬杆,然后引导用户开车到电梯口;

2、用户在电梯口下车之后直接进入商场;

3、与此同时,用户启动一键泊车,车辆自动代替车主泊车入位;

4、通过手机APP进行商铺推荐等方式,改善用户购物体验;

5、等到用户购物完毕后,就近一键召车,而不需要返回到停车位找车;

6、出口不停车缴费离开。

▲华为AVP智能停车方案

2019年10月23日,华为轮值董事长、徐直军再放猛料,公布了华为在汽车产业链更详细的业务布局和具体做法。彼时,按照徐直军的说法,华为的智能网联汽车解决方案将会包括五个方面,分别是云服务、智能驾驶、智能座舱、智能网联以及智能电动。

自动驾驶领域,目前华为已经透露会自研激光雷达,同时还有5G车联网、MDC车载计算平台等硬件业务,但在软件和整体解决方案上却一直没有对外透漏太多细节。

今天原芳的这次分享,算是首次亮出了华为自动驾驶整体解决方案的一环。需要注意的是,AVP自动代客泊车仅仅是自动驾驶技术落地的一个细分方向,华为此前也透露正在打造完整的自动驾驶方案,未来将以Tier1的形式向车企打包提供方案。

一、AVP将率先在商场、CBD停车场落地

华为自2013年就逐步涉足了汽车领域,在2019年更是高调宣布会变身智能汽车Tier1,给车企提供整体的自动驾驶技术解决方案。但目前除了知道华为在毫米波雷达、MDC自动驾驶计算平台外,外界对华为的自动驾驶方案知之甚少。

在今天的活动上,首个露面的就是限定场景的 L4级自动驾驶技术——AVP自动代客泊车技术。那么华为眼中的AVP自动代客泊车会在哪些场景下率先实现商业落地?

对此,华为公司无人代客泊车项目负责人原芳表示,华为先把停车场景做了一个区分:包括80%的路外停车场和20%的路边停车位两个场景。

▲AVP首先商业综合体

在路外停车场中,配建停车场所占比例最大,达到80%。而在配建停车场场景中,商业综合体(商场、CBD)是目前痛点最强、车位数目最多同时需求量也最大的一个,这也是华为认为现阶段AVP自动代客泊车最容易实现商业落地的一个场景。

针对商业综合体(商场、CBD)里的停车场,华为也给出了自己的解决方案,华为公司无人代客泊车项目负责人原芳随后对其进行了分享。

二、华为AVP方案:6个流程解决停车难题

针对商综合体(商场、CBD)场景,华为也给出了自己的产品设想即解决方案规划。

按照华为的设想,AVP智慧停车流程只需要下面6个过程:

1、入口自动抬杆,引导用户到电梯口;

2、用户电梯口下车,进商场购物;

3、同时启动一键停车,车辆自动泊车入位;

4、手机打通商场导购流程,改善体验;

5、购物完毕,就近一键召车,不需要返回停车位找车;

6、出口不停车缴费离开。

▲华为AVP智能停车方案

其中,对于车主来说,最方便的应该算是可以直接到电梯口处,而不必再找电梯口。

那么,为什么要做这个设计呢?华为公司无人代客泊车项目负责人原芳表示,这里主要有2个原因。

首先是受限于现行法律法规、政策的规定,在地面场景下设置自动泊车位还不被允许。其次,华为在调研过多个场地之后发现,车主在这个场景下停车有2个痛点,一是找停车位难,二是即便是找到了停车位也可能很难找到电梯口(进入商场)。在这种情况下,华为的AVP智慧停车方案才有了这个独特的设计。

由于活动时间有限,原芳并未对华为AVP方案的传感器配置等技术细节进行讲解,仅仅介绍了场端的一些应用情况。

三、AVP落地需要2022年 但场端可先行

关于AVP自动代客泊车的发展落地路径,华为公司无人代客泊车项目负责人原芳表示,AVP目前还处在一个逐渐量产的过程中,根据一份调研报告,AVP要实现真正上量应该要到2022年。

一份来自佐思研的报告显示,2020年9家整车厂的AVP配置比例不到3%(2.8%)、2021年是9.8%,2022年大概会达到21.7%,但是这也意味着,到AVP真正上量还有2-3年的时间。

▲AVP发展路径:分阶段部署,逐步实现

不论是采用单车智能(如驭势科技的AVP方案)还是云端遥控路线(如博世的互联停车),都需要对停车场端进行改造。但搭载AVP硬件的车辆还未投产,停车场端可能不愿意提前投资升级停产场硬件,这该怎么办呢?

针对这一点,原芳表示,华为的看法是认为“可以打破这个循环”,AVP自动代客泊车的发展可以分阶段部署,而且场侧建设可以先行。

▲停车过程涉及的设备及系统

原芳指出,华为的AVP方案在场端部署后,像是摄像头、V2X等设备,可以解决现在停车场中的一些痛点,包括人们进入到停车场里面后仍然面临盲开找车位的情况,同时要离开的时候反向找车难,查询机少,或者路程较远等问题,有助于提升现有停车场的运行效率,解决现有传统车用户停车难的问题。

另一方面,她还强调华为的AVP方案在场端的设备成本较低,整体并不会对硬件成本造成一个数量级的提升。

最后,原芳还谈到了场景和商业化落地的关系。

如果把AVP自动代客泊车分为临停场景和记忆路线停车(如在自有停车位上停车)两个场景,那么针对记忆路线停车,单车智能现在已经可以完成。而针对于临停场景,原芳表示,是否可以收取AVP服务费用存在可以探讨的空间,其中谁担责谁买单谁受益或许是一个可行的方案。

▲AVP智慧停车可能带来的回报

实际上,在演讲环节,一张PPT也展示了华为对于AVP商业未来是否会实现商业受益的看法,在华为看来,AVP智慧停车将对各参与方都带来丰厚的回报。

结语:华为自动驾驶以量产为主

车东西一直在关注华为的自动驾驶业务进展,但颇为意外的是,华为的自动驾驶业首次曝光的竟然是AVP自动代客泊车方案,而非秀技术的L4级无人出租车方案。

这一定程度上也说明,华为在自动驾驶领域还是更加关注可以量产的技术,而非看起来很厉害,但是距离量产比较远的技术。

另外,由于本次活动时间紧凑,华为AVP总经理原芳在进行演讲时压缩了大量的内容,因此华为的AVP方案的技术细节等关键内容并未讲到,略显遗憾。

不过从这次透露的有限信息中,我们依然可以看到华为在自动驾驶领域到底在干什么,以及它的发展策略。

展开全文
相关文章
职工医保大病二次报销要多久到账

 在日男子涉:传鼓吹为客确保住宿

爱心发射的特效

谢春花生日演唱会“花语时”即将启

王者荣耀开不起

 辽宁鼓动勉励研“械人”

新冠肺炎死亡病例超1万

最VR主题乐在南昌 人

王者荣耀免费亲密度

  湖北与印尼新签承工程合同额逾28亿美元

相关资讯
热门资讯