首页

2020744855au7s

深圳哪里能开机械租赁发票

时间:2020-05-29 11:14:18作者:近七成于自来!“南”实现效益浏览量:406211

深圳哪里能开机械租赁发票【质量保证】电/微:13713688465鲁经理【诚信为先】开住宿费发票,开餐饮费发票,开广告费发票,开建材发票,开会议费发票,开咨询费发票,开会务费发票,开材料费发票,开劳务费发票,等各行各业的票据。欢迎来电咨询!妇女在家门口当上了“老板

汽势Auto-First|孙金凤

4月21日,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(股票简称:北汽蓝谷,SH.600733)发布2019年度报告。2019年度,北汽蓝谷实现营业收入235.89亿元,经追溯调整后较上个报告期增长30.39%;净利润9201万元,经追溯调整后同比增长25.54%。研发投入15.45亿元,占营业收入比6.55%。

受整体车市下行、新能源补贴加速退坡、限行限购红利消退、国五国六切换与燃油车降价促销等因素影响,2019年国内新能源汽车出现首次同比下滑。据中国汽车工业协会统计数据,2019年新能源汽车产销分别完成124.2万辆和120.6万辆,同比分别下降2.3%和4.0%。报告期内,北汽蓝谷子公司北汽新能源2019全年累计销量15.06万辆,连续第七年斩获纯电动汽车市场销量第一。在行业普遍下滑的趋势下,北汽蓝谷表现出了较强的抗风险能力,销量持平上一年,营收大幅增长三成。

全年销量破11万 品牌向上成效显著

报告期内,北汽蓝谷子公司北汽新能源大力进行产品结构优化,提升产品竞争力,推出“爆款明星”——新一代高品质车型EU系列,2019全年累计销售突破11万辆,成为中国新能源汽车年度单品销量冠军,也是国内唯一年销量突破10万大关的新能源车型。其中搭载“达尔文系统”的EU5全年销售 9 万多辆,占全年销量比例59.8%。总体来看,2019年北汽新能源通过产品结构优化与产品竞争力的提升,A级以上车型销量占比达到80%,与上年同比提高了64%;已售产品均价超过12万元,同比增长超过50%,“产品向上”成效显著。

随着高品质车型得到市场认可,北汽蓝谷的品牌影响力同步跃升。2019年,世界品牌实验室发布中国500家最具价值品牌榜,北汽新能源品牌价值评估为372.65亿元人民币,位列第174名,成为连续两年唯一上榜新能源车企。

在品牌建设方面,北汽新能源聚合全球优质资源打造高端智能新能源汽车品牌ARCFOX,相继在日内瓦车展、上海国际车展推出后,受到市场强烈关注。另一方面,北汽集团整合旗下自主板块资源,焕新推出中高端BEIJING品牌,打造EU、EX等系列热销车型,以新能源、新技术为核心,推动北汽自主品牌全面创新发展。

在“产品向上,品牌向上”战略的持续推动下,2019年北汽蓝谷营收高速增长,高质量发展成果已充分显现。同时,公司加快资本金融运作,启动了债务融资,包括超短融、中期票据共获得批复额度100亿元,并根据需求完成了融资,保证公司运营资金安全,有力支持了公司的稳健经营。

聚焦研发 打造核心技术实力

2019年北汽蓝谷营收增速提升,得益于其保持战略定力,坚持技术创新,提升核心技术能力。年报数据显示,2019年子公司北汽新能源报告期研发投入15.06亿元,在营收中占比6.55%,位于行业领先水平,研发投入持续加码。截至报告期末,累计专利申请达4557项,新能源汽车专业研发团队已达1600余人,其中发明专利占46%,核心技术能力持续进化。

北汽蓝谷坚持打造全面新能源化和智能网联化“双轮驱动”引擎。2019年公司持续打造“达尔文系统”技术品牌,推出了全气候电池、大功率快充、智能温控、第三代超级电驱等“三电”领域科技,继续强化新能源汽车的核心技术优势。2019年,投资20.51亿打造的北汽新能源试验中心正式启用,88个实验室全面覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域,新能源汽车试验能力达到国内领先、国际一流水平。在第三届“世界智能驾驶挑战赛”上,北汽新能源斩获2冠3亚成绩,智能网联化技术水平位于国内第一梯队。

伴随着新能源汽车三电及智能技术不断积累提升,北汽新能源产品开发进入高性能整车模块化平台开发阶段。目前北汽新能源已构建“大、中、小”三大类全新平台搭建,已形成BE11、BE21、BE22三大平台,覆盖了未来5年的30余款产品,涵盖A00级到B级,轿车、SUV、CROSSOVER、MPV等多级别跨车型全面产品类型,稳步推进三电、智能网联、自动驾驶、轻量化等技术路线规划的落地,并将有效节约开发周期、降低开发风险、减少开发成本。

北汽新能源高端平台已完成四款车型的设计,其中内部代号为N60车型将作为公司高端品牌ARCFOX首发车型,预计在今年下半年上市。ARCFOX未来产品将搭载全球首个商业搭载5G技术平台——IMC智能模块标准架构。该架构具有42个核心模块、127个功能模块,具备超级拓展、超级智能、超级交互、超级进化四个特点,具有极高算力的能力,同时有着区间较大的灵活性和出色的扩展性。

除研发持续投入外,北汽蓝谷注重聚合高端资源,加速升级供应链管理能力。2019年,北汽新能源继续与宁德时代深化战略合作,高端动力电池的保供能力进一步增强,同时共同推出了全球首款无模组动力电池包,并联合设立创新实验室,加速关键核心技术突破。此外,北汽新能源与SK成立了合资公司,与华为签署全面业务合作协议,联合设立“1873戴维森创新实验室”,共同开发面向下一代的智能网联电动汽车技术。在生产制造方面,北汽新能源与麦格纳携手推动的镇江高端制造工厂落地竣工,高质量制造标准步入国际一流行列。

商业模式破局 产业变革引领力持续增强

2019年,北汽蓝谷在商业模式创新突破,带动了公司全年营收大幅增长。北汽新能源与滴滴合资成立了京桔新能源,共同布局网约车市场,打造新的业绩增长点,推动绿色共享出行变革。同时,换电模式创新取得了重大突破,目前已在全国15个城市运营换电出租车1.6万辆,累计建成换电站187座。此外,还与奔驰能源达成战略合作,共同布局能源管理与服务生态,促进新能源汽车与可再生能源的融合发展。

未来,北汽蓝谷还将围绕智能制造、智慧出行、智慧能源、大数据运营等四个中心来持续强化竞争力。在智能制造领域,充分发挥三电、智能网联核心技术与软件开发方面的优势,争做“软件定义汽车的引领者”;在智慧出行领域,整合移动出行业务,提高科技服务水平,争做“智慧出行的领导品牌”;在智慧能源领域,积极推动“擎天柱计划”全面落地,探索动力电池梯次利用与能源互联,实现新能源汽车与可再生能源的融合发展,成为“能源管理与服务的开拓者”;在大数据运营领域,充分整合并运用好“车+桩+人”的大数据,为智慧城市建设提供有力支撑,成为“智慧城市的构建者”。

面向2020年,北汽蓝谷总经理马仿列在2020北汽新能源全球伙伴大会上公布了北汽新能源的下一个十年计划,并提出了“一个目标,两大路径,三大举措,四大体系”的路线图。作为新能源汽车第一股,北汽蓝谷将以高质量发展推动供给侧结构性改革为主线,以高、新、特为目标,立足技术创新,围绕“产品向上、品牌向上”战略,持续推动降本增效,坚持高质量可持续发展路线,持续发力技术创新和商业模式创新,为实现在新能源汽车行业2.0阶段的“二次破局”夯实基础。

展开全文
相关文章
目前出口口罩

 “背心”活动变成巴黎十余年来最严重

抓一个女朋友

新举行2019年新年招待会 坤明出席

蚊虫是新冠传播者吗

 普京年度记会:总结俄内外境 谈美俄关系

为什么不全民检测核酸

财经随笔:“脱欧”公投后英经济到底怎样

武汉全民核酸检测图片

  化财产保持较快增长 好作这样博得场

相关资讯
热门资讯