首页

2020516990jRKeW

哪里有开深圳清洁服务费发票

时间:2020-05-29 10:54:21作者:切尔西续约“带侍卫” 阿隆索5年长约留守蓝浏览量:864857

哪里有开深圳清洁服务费发票【质量保证】电/微:13713688465鲁经理【诚信为先】开住宿费发票,开餐饮费发票,开广告费发票,开建材发票,开会议费发票,开咨询费发票,开会务费发票,开材料费发票,开劳务费发票,等各行各业的票据。欢迎来电咨询!超九成受访家长撑持学校担责 解“课后点半”难题

有句话叫方向错了,再努力也没用,可能有人觉得这句话很虚,但我相信汽车销售听了这话会含着泪双手点赞!打个比方,你是大众4S店销售冠军,现在纳智捷4S店高薪挖你去当销售总监,能复制大众4S店的销量神话吗?一点可能性都没有!

虽然很多消费者不了解车,但他们对品牌的认可度可不低,现在跟年轻人聊车,随口就是奔驰、宝马、奥迪,瞬间感觉我这种每天聊大众、丰田、日产的人格局太低了。调侃归调侃,年轻人都这么关注豪华品牌,说明品牌号召力大,反过来想这不是豪华品牌优势吗?

去过很多主机厂与很多品牌技术负责人交流过后发现,他们都有这么一个苦恼,那就是技术上与竞品差距不大,甚至做的更好,但产品就是卖不过人家。举个例子,国产3缸车NVH和效率比日系3缸车好得多,但销量比人家比差远了。如果我们细心看,会发现买车的人并不像网友那样在意3缸,只不过是对某些品牌3缸技术不信任罢了!说来说去,最终还是回到了品牌上。

说到品牌影响力,自主品牌可能给合资提鞋的资格都没有,所以国产车没有溢价能力,于是就陷入了恶性循环,车做的越好成本越高,反而越是赚不到钱!可能又有人觉得我说的很虚,请问什么是品牌影响力?说实话这个问题我也说不清楚,但有影响力的品牌一定有一批忠实的粉丝,也就说下文要说的品牌忠诚度。

假如你很信任一个品牌,认可它的产品理念,那么增购或换购新车时,首先会选这个品牌,于是这就从销量上转换为品牌忠诚度。这个品牌只要不改变自己的方向和产品理念,就有大批老用户排队买车,听起来是不是很爽?前面说的不是概念,而是真实存在的现象。中汽研就专门做了一个统计,这份数据可以让我们对品牌影响力有更深的了解

BBA三个字母中,第一个B是代表奔驰还是宝马,为什么A排在最后?主观层面无解,但客观上讲,BBA的排序就是指奔驰、宝马、奥迪,为什么奔驰排第一奥迪排最后,我们可以从品牌忠诚度上找到合理解释。

2020年1季度,奔驰新车销量中有35.9%是老用户增购和换购,去年同期更是达到了36.5%。无论是哪个行业它所属的圈子就这么大,假如这个圈子没有大变化,那么消费对象也是相对固定的。奔驰一季度市场占有率为25.1%,去年同期为25.8%,虽然占有率有一定下降,但这个圈子奔驰已经占了四分之一,也就说别的豪华品牌要疯狂降价拉新,奔驰只要专心服务自己的老用户。

宝马的成绩也不错,今年1季度,宝马用户忠诚度为24.4%,相比去年同期的22.4%,提升是明显的。近2年宝马的产品质量,是BBA中最稳的,这很大程度上助推了品牌忠诚度的攀升。

今年1季度,宝马的市场占有率为22.1%,去年同期为23.0%。既然用户忠诚度不够高,那么就要获得更多新用户,什么样的车容易获得新用户?当然是1系、X1、X2这些价位相对比较低的车,但不巧的是奔驰A级和GLB两款车卖的很好,一定程度上抢走了属于宝马的新用户。

保时捷与大众的关系比较复杂,10年前,网上的新闻都是说保时捷要收购大众,结果今天反被大众收购。如果你理解为大众控制了保时捷就大错特错了,保时捷汽车母公司叫保时捷控股,大众收购的是保时捷汽车,而保时捷控股又持有大众集团53.1%的股票,所以......

保时捷在中国市场销量逐年上升,随着这几年国内消费者对奢侈品需求的提高,BBA已经无法满足了,于是保时捷今年的市场占有率不降反升,1季度达到了2.8%,去年同期为2.3%。品牌忠诚度方面,保时捷也非常不错,达到了24%,去年只有19%。

1季度,所有豪华品牌中,只有宝马、保时捷、奥迪和讴歌的品牌忠诚度在提高,可以理解为它们产品、服务和口碑都在进步。

今天1季度新车销量下降是再正常不过的事,但逆势上涨(相对)也不是不可能,雷克萨斯、红旗、特斯拉和保时捷不仅市场占有率没有降低,反而还比去年提高了不少。

就销量看,大众依旧是当今中国市场的一哥,但近几年国内行业法规和标准变化的太快,再加上通用、丰田和本田加快了新车投放,所以大众面临不小压力,最直观的数据就是大众2019年在中国市场销量仅微增0.6%,与此同时,竞争对手的销量却大幅提高。

1季度,大众品牌用户忠诚度下滑至21.6%,去年同期为22.9%,老用户流失同时,似乎没有收获更多新用户。1季度,大众市场占有率为27.3%,去年同期为28.2%。

短短几年时间,丰田已经向中国市场投放了8款基于TNGA架构打造的新车,而且技术与海外市场同步,可见丰田对中国市场的重视。一般随着产品力的提高,用户忠诚度都会有所有提升,丰田1季度的用户忠诚度为19.6%,去年同期为19%,实力过硬的新车挽留了不少老用户。

虽然丰田的用户忠诚度目前不如大众,但1季度市场占有率却在大幅提高,达到了15.9%,去年同期仅为12.7%,也就说丰田现有车型吸引了大量新用户。讲一个很有意思的现象,身边有很多人本打算买国产车,结果经不住广丰免息贷款诱惑买了丰田。

前一段时间逛了不少4S店,当时4S店很冷清销售比客户多,但来到广本4S店后,我有点怀疑自己是不是进入了KTV,看车的人很多而且都是以家庭为单位,想找个销售问价都得等。一家4S店不能代表一个品牌,但数据证明本田品牌影响力的确高,1季度本田的用户忠诚度为14.2%,去年同期只有13.7%。

有意思的是,一边用户忠诚度在提高,一边市场占有率却在下降,1季度本田市场占有率为12.4%,去年同期为13.6%,究其原因,主要还是受疫情影响!如果去4S店问过销售,那么应该知道思域和CR-V都是武汉生产,4月份开始,新车才陆陆续续从武汉发往各地,销量下跌是情有可原,之后数据肯定会恢复的。

合资品牌的用户忠诚总体不如豪华品牌,除了大众和丰田外,其余品牌老用户购车占比很小,这跟高端车型有一定关系。比如2010年买了一辆途观,2020年换车还会考虑途观L吗?如果是大众粉,那可能会考虑途昂,这种选项在其它合资品牌中并不多,于是自然而然就换品牌了。

合资品牌市场占有率跟豪华品牌的逻辑相似,新车产品力强定价合理,销量都还算不错,今年1季度,丰田、日产、福特和马自达的市场占有率都在提高,去看看这些品牌的新车后,感觉这一切理所当然,毕竟它们推出的新车本身产品就过硬。

不同的消费水平,对品牌影响力的理解也不同,务实的消费者认为产品力就是品牌影响力的最好表现,但部分消费者需要的是品牌附加值,为了得到这些附加值可以接受加价,一旦加起价来,人们在意的就不是产品本身的性能了。品牌忠诚度是品牌影响力的一种表现形式,还是文章开头说的,方向错了再努力也没用,找准自己的方向坚持下去,才有可能提高品牌影响力。

展开全文
相关文章
昭通巧家地震震感

 莫德里奇首捧金球奖 梅罗时结束了吗?

与特朗普竞争总统的人

研究:怪病“点症”与阿尔茨海默症有相似之处

小米经常发出声音

 超九成受访家长撑持学校担责 解“课后点半”难题

中华民族走上实现伟大复兴

海外人士热议经济工作会议 传递积极号不变增长预期

疫情下的中国像什么

  增进五个认同:铸牢民族同体意识的广西实践

相关资讯
热门资讯